Sablés au parmesan, romarin et olives...
Quand revient le soleil et que les herbes aromatiques sont magnifiques au jardin je les utilise au maximum!
Dans le poulet par exemple je mélange à peu près toutes les herbes que je trouve dans notre micro potager aromatique : du thym, du romarin, de la sauge, de l'estragon...
Et le romarin est celle que l'on aime le plus ici (je ne parle pas de la menthe pour les mojitos hein notez)!
Je l'ai déjà utilisé pour des tartelettes au chèvre, le voilà cette fois-ci avec du parmesan pour des sablés d'été qui sentent bon la Provence!!^^
J'aime beaucoup ce genre de petits sablés vite fait pour l'apéro et qui plaisent toujours beaucoup!
Ici les sablés sont assez grands, rien ne vous empêche d'étaler la pâte et de détailler des plus petits avant de les mettre un peu au frais ; ou de faire de plus petits boudins (hinhinhin)!
J'ai trouvé cette recette toujours dans mon magasine fétiche : Saveurs (celui là date de juillet 2012, autant dire pas d'hier! ahah)
La recette pour environ 15 sablés :
- 10 olives noires dénoyautées
- 200g de farine
- 150g de beurre mou
- 100g de parmesan rapé
- 1 branche de romarin
- poivre
Mixez finement les feuilles du romarin et hachez grossièrement au couteau les olives.
Dans un saladier, ou le bol d'un robot avec l'outil feuille, assemblez tous les ingrédients.
Ajoutez un peu d'eau si la pâte semble trop friable.
Formez un boudin, enveloppez-le dans du film alimentaire et mettez le 1h au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez la pâte en rondelles de 5mm env et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou silpat, ou même anti adhésive genre Téfal)
Enfournez pour environ 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille, servez....
...Et régalez vous!