Pâques....
Et bien voilà, après une trèès longue hésitation (n'est ce pas les copines!) je me lance enfin dans le monde du blog!
Alors soyez méga indulgents parce que l'écriture c'est loin d'être mon fort mais l'envie de montrer plus que la petite fenêtre IG (instagram) et de partager mes recettes fétiches plus facilement ont eu raison de ma timidité!!
Pour ce premier billet j'ai eu envie de vous montrer quelques photos de la déco faite pour Pâques. Grâce au superbe tuto de Mamoizelle K j'ai réalisé quelques petits lapins remplis de fritures pour le côté des enfants.
En farfouillant sur Pinterest et chez Cultura j'ai trouvé quelques idées pour utiliser des oeufs et des fleurs...
Et j'ai aussi crocheté un petit lapin à partir d'un bouchon de vin, grâce à Anisbee et ses modèles tous plus beaux les uns que les autres (un jour je vous montrerai tous les trophées ours que j'ai fait!)
Et qui dit table de Pâques dit dessert! Cette année j'avais envie de changer et de faire découvrir à mes invités une recette plus originale : j'ai donc choisit de faire un carrot-cake.
Le truc avec le carrot-cake c'est que tu peux trouver autant de recettes différentes que de sites... J'ai lu, relu et mon choix s'est porté sur la recette de Make my Limonade.
Et je dois dire que je ne regrette pas du tout!!! Il était vraiment moelleux et délicieux! J'y ai ajouté un glaçage à base de Philadelphia et c'était vraiment parfait!
Allez hop voici sa chouette recette vous m'en direz des nouvelles!
- 260g de Cassonade
- 80g de farine
- 280g de Carottes râpées
- 125g de poudre de Noisette
- 125g de poudre d'Amande
- 5 Oeufs
- 1 jus de Citron + son zeste
- 1 sachet de Levure
- 1 c à c de cannelle + 1 c à c de gingembre moulu
Pour commencer, Râpez vos carottes ( allez courage: 280g c'est environ 3 grosses carottes). beurrez et farinez votre moule, et préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand saladier fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre ensemble, jusqu'à obtenir un mélange mousseux (conservez les blancs pour la suite). Ajoutez ensuite les carottes, les amandes et noisettes , les épices et le jus et le zeste de votre citron. A l'aide d'un tamis, ajoutez la farine et la levure. Dans un autre saladier, montez les 5 blancs en neige, avec un pincée de sel, une fois vos blancs bien fermes, incorporez -les à l'autre mélange délicatement avec une maryse. Versez le mélange dans votre moule et enfournez pendant 45 minutes, vérifiez la cuisson de votre carrot cake à l'aide de la pointe d'un couteau ( celle ci doit sortir sèche de votre gâteau si ce dernier est cuit!)
J'en ai aussi fait des petits avec des oreilles de lapin en chammalows!
Han j'ai créé un blog!! A très vite!!